От повара-гурмана до продавца уличной еды и шеф-повара - все они сталкиваются с одной и той же проблемой при приготовлении свежих устриц: соленые деликатесы необходимо открыть перед употреблением. Из-за повышенного риска получения травм это следует делать не обычным ножом, а специальным для этой цели устричным ножом. Его устойчивое и в то же время заостренное лезвие ножа из высококачественной нержавеющей стали проникает в так называемый шарнир устрицы, так что раковина слегка расползается. Затем аккуратно разрежьте верх моллюска и подавайте устрицу без верхней плоской раковины. Благодаря широкому лезвию устричный нож идеально подходит для разделения и деления на куски особо твердых сыров, таких как Пармезан, Пекорино или Грюйер. Удобный помощник с пластиковой ручкой имеет длинну 15 см и легко очищается вручную после использования. Срок годности не ограничен. Производитель - Fackelmann GmbH & Co KG, Германия, г. Херсбрук, ул.Себастьяна Факельманна 6. Сделано в Китае