Спельта – самый старый (древний) вид пшеницы. Все современные сорта пшеницы были культивированы именно из нее. К сожалению, в течение селекции современная пшеница потеряла свои ценные ингредиенты и несколько изменила свои свойства. Однако некоторые органические фермерства все еще выращивают спельту. Чем она так полезна? Белок клейковины содержит 18 аминокислот, 8 из которых незаменимы, т.е. такие, которые не могут быть синтезированы в организме, и должны поступать к человеку с пищей. Спельта имеет большее количество аминокислот и значительно выше показатель биологической ценности белков (EAAI), чем мягкие и твердые сорта пшеницы.*. За эти полезные свойства и древнее происхождение спельта называют черной икрой среди злаков. Питательная (пищевая) ценность на 100 g(г) продукта: Жиры 1,7 g(г), из них насыщены 0 g(г), углеводы 70 g(г), из них сахара 6,7 g(г), белки 13,3 g(г), соль 0 g(г). Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г(г). продукта: 333 kcal (ккал)/1393 kJ (кДж). Масса нетто 800 г(г) ℮. Хранить в сухих, хорошо вентилируемых, незараженных вредителями хлебных запасов складах, с соблюдением санитарных правил. Избегать попадания прямых солнечных лучей. Номер партии L, а также минимальный срок годности «Лучше употребить до конца» указан на упаковке. Зафасовано по ТУ У 82.9-37335322-004:2021. БЕЗ ГМО. *Мука из спельты органическая соответствует обойному сорту согласно ГСТУ 46.004-99. Содержит глютен. Сертифицирован Органик Стандарт UA-BIO-108 в соответствии со Стандартом, эквивалентным Постановлениям ЕС № 834/2007, 889/2008. Произведено: ООО «Органик Оригинал», Украина, 04074, Киев, ул. Новозабарская, 21-А, тел/факс: +38044-353-83-21. Адрес мощностей производства: 07361, Украина, Киевская обл., Вышгородский р-н, с. Низшая Дубечня, ул. Коробейникова, 7-В. WWW.ECOROD.UA